해운대 히츠마부시 맛집 해목
안녕하세요. 모모입니다. 해운대에 위치한 해목은 히츠마부시라는 일본식 장어덮밥으로 유명한 곳이며 생활의 달인에 장어덮밥 달인으로 소개되기도 했어요. 대기가 많아 테이블링이라는 어플을 통해 원격 줄 서기가 가능한 곳이기도 합니다.
웨이팅이 길기로 유명한 해목은 서울에도 분점이 있습니다. 특히 해운대점은 관광객들이 많이 찾는 곳이라 평일과 주말 가릴 것 없이 대기가 길기 때문에 그냥 방문하시기보다는 테이블링 어플을 통해 원격 줄 서기를 하시는 게 좋습니다. 마치 목조 주택을 연상케 하는 외관과 내부가 인상적인 해목 해운대점은 야외에도 좌석이 마련되어 있습니다. 지정 주차장이 협소하여 근처 주차장을 이용하셔야 하고 주차권을 매장에 보여주면 결제금액에서 2천원을 할인해줍니다. 대중교통을 이용하신다면 부산 2호선 해운대역 5번 출구에서 약 200미터 거리에 있으니 참고하세요.
메뉴
해목은 일본 나고야의 명물인 히츠마부시 전문점입니다. 히츠마부시는 장어덮밥을 뜻합니다. 대표 메뉴로는 민물장어 한 마리 반이 올라간 특 히츠마부시와 민물장어 한 마리가 올라간 히츠마부시가 있고 달콤한 소스를 얹은 장어구이와 부드러운 계란을 올린 영양 가득한 어린이 식사 메뉴인 어린이 장어 덮밥이 있습니다. 그 외 식사메뉴로는 해산물 덮밥인 카이센동 종류가 있고 단품 메뉴로는 생 가다랑어 겉을 볕짚에 구워 불향을 입힌 마구로 타다키와 모둠튀김 그리고 모찌리도후와 크림 부라타 치즈가 있어요.
음식
히츠마부시를 맛있게 먹는 4가지 방법에 대한 안내가 테이블마다 놓여 있는데요. 우선 함께 제공되는 주걱을 이용해 그릇에 담긴 히츠마부시를 십자가 모양으로 4등분 합니다. 그 후 4등분으로 나눠놓은 히츠마부시 한쪽을 밥그릇에 덜어 고유의 맛을 충분히 즐기시기 바랍니다. 그리고 두 번째 히츠마부시를 밥그릇에 덜어 함께 제공된 실파와 깻잎 김가루 고추냉이와 함께 먹습니다. 세 번째로는 두 번째와 동일하게 세팅한 후 히츠마부시용 오차츠케를 부어 말아 드시면 됩니다. 마지막으로 남은 히츠마부시는 지금까지 드셔 보았던 방법 중 가장 맛있었던 방법으로 식사를 마무리합니다.
히츠마부시는 민물장어를 사용한 일본 나고야의 향토음식입니다. 살이 아주 실한 민물장어에 특제 간장소스를 발라가면서 3번을 굽기 때문에 그만큼 정성이 많이 들어가기도 하고 숯향이 잘 배어져 있습니다. 부드러우면서 쫄깃한 식감으로 맛과 향이 일품입니다.
특히 맥주를 함께 곁들이니 느끼함 없이 끝까지 맛있게 즐길 수 있었습니다. 반찬들도 깔끔하고 바지락이 들어간 된장국도 간이 세지 않아 장어 맛을 해치지 않았어요. 제대로 된 장어덮밥을 먹을 수 있었던 만족스러운 식사자리였습니다.
●부산 해운대구 구남로 24번길 8
●매일 11:00-22:00/15:00-17:00 브레이크 타임
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