안녕하세요 모모입니다.
장어를 좋아하는 저희 부부가
장어구이 생각날 때 종종 가는 곳.
여긴 부모님 모시고 방문했을 때도
만족도 200%였던 곳이에요.
오백년장어 등촌점:
프라이빗한 룸에서 천천히 즐기는 보양식
주차공간 넉넉하고 발레 가능합니다.
건물 지하가 아닌 필로티식 건물의 1층 주차라
눈, 비 와도 안 맞고 출차도 편리해요.
디딤타운 건물 2층이 도쿄하나, 3층이 백제원,
4층은 오백년장어가 쓰고 있어요.
건물이 꽤 넓고 쾌적해서 세 군데 모두
고급스럽고 편안한 분위기예요.
오백년장어를 자주 이용하게 되는 건
장어맛은 물론이고 룸으로 되어 있어
편안하게 식사할 수 있다는 거예요.
룸이라 가족식사로도 제격이에요.
이번에 이용했던 룸.
2인인데 4인 테이블에서 넉넉하게
식사할 수 있어 좋았습니다.
오백년장어 메뉴입니다.
풍천민물장어 A와 B 코스가 있고
단품 주문도 가능해요.
장어솥밥이나 장어영양탕 등의 점심식사와
한돈 수제돼지갈비도 있으니 취향껏 ^^*
풍천민물장어 A코스
저희는 오백년장어 오면 주로 코스로 즐겨요.
실컷 먹겠다는 일념으로 아침도 굶고 왔지요, 쿄쿄
장어소스와 회에 찍어먹을 와사비간장, 초장을
먼저 준비해 주십니다.
나박김치 / 계절죽
나박김치는 짜지 않고 시원해서 신랑은 두 그릇 뚝딱함.
계절죽으로는 연자죽이 나왔고 전 연자죽에 완전 반했어요.
부드럽고 고소해서 집에서 만들어 먹어보고 싶을 정도 !!
장뇌삼 / 계절샐러드
보양식의 시작을 알리는 장뇌삼.
장뇌삼 향을 만끽하며 꼭꼭 씹어 먹었어요.
샐러드 야채가 매우 신선했고
소스도 맛있어서 금세 한 그릇 뚝딱했네요.
메밀김치전
메밀 함량이 아주 높은 듯 ?! 정말 쫄깃하고
아삭하게 씹히는 김치가 일품입니다.
장어구이에 곁들일 생강채와 양파, 명이나물
그리고 보기엔 밋밋해 보이는 김치가 굿 !!
회모리
장어가 메인이지만
또 다른 별미인 모둠회
붉은 참치와 문어, 쫄깃한 생선회,
입에서 살살 녹는 연어..♥
한우육회
육회 퀄리티는 매번 감탄스럽습니다.
육질도 신선하고 양념도 맛깔나서
자꾸 손이 가는 메뉴예요.
풍천민물장어
주인골 등장★두둥
불판에 올리는 것부터 컷팅까지
직원분의 정성과 세심함이 가득해요.
오백년장어 직원분들 너무 친절하시고
장어도 맛있게 구워주십니다.
대접받는 느낌 제대로 :-)
장어탕
전 장어구이도 좋지만 이 장어탕 때문에
오백년장어에선 무조건 코스로 먹어요.
여기 장어탕 으뜸이에요 !!
국물만 떠먹어도 힘이 불끈 솟는 듯한 장어탕.
잠시 후에 식사로 나오는 밥을 장어탕에 말아서
후루룩 먹어버렸습니다. 히히
장어탕 국물과 함께 끊임 먹이 들어가는 장어
명이나물, 생강, 양파 각종 야채랑
곁들여 먹으면 물리지 않고 계속 들어가요.
살은 도톰한데 식감은 야들야들♥
돌솥밥 / 된장찌개
된장찌개와 함께 돌솥밥이 나오는데
찌개도 맛있지만 전 아까 나온 장어탕에
밥 말아서 한 그릇 클리어 해버렸습니다.
구수한 숭늉까지 꿀맛인 것 !!
식사에 곁들일 반찬도 함께 나와요.
김치는 물론이고,
연근이랑 나물반찬이 정말 맛있었어요.
간도 적당해서 맨입에도 막 들어가는 ^^
후식
후식으로 나온 매실차
장어로 기름진 속을 깔끔하게 마무리했어요.
건강하고 푸짐한 보양식으로 최고인 코스입니다.
음식 맛부터 음식 나오는 속도까지
모든 게 만족스러웠던 오백년장어 등촌점♥
가족 식사로도 추천드립니다.
• 서울 강서구 공항대로 367 디딤타운 4층
• 매일 11:30-22:00
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